Возведение дома по каркасной технологии

 При строительстве дома, дерево всегда считалось традиционным материалом характерным для нашей климатической полосы. И на протяжении многих веков, является одним из самых часто используемых материалов при строительстве домов. К основным достоинствам этого материала можно отнести прочность, экологическую чистоту, долговечность. Что позволяет создавать дома для комфортной жизни.

С развитием деревянного домостроения и повышением эффективности производств, в средине прошлого века, на западе появилась технология возведения домов наиболее экономичным способом в короткие сроки. Такой технологией называется “Каркасный дом”.

На сегодняшний день, технология быстрого монтажа наиболее востребована в Западной Европе, Америке, Канаде, Японии, и других странах СНГ. Основой такого сооружения является облегченный фундамент столбчатый, ленточный, свайный, монолитная плита. Что можно отнести к достоинствам, с точки зрения экономии средств. Экономия на бетоне может составить от 20 до 60 % благодаря легкости возводимой конструкции.

Строительство каркасного дома происходит достаточно быстро и обычно не требует привлечения спецтехники. Конструктивной особенностью такого строения является жесткий каркас, сборку которого производят из бруса, доски, клееных балок. Законченное строение представляет собой обшитый каркас. При обшивке стен используют различные материалы вогонку, фанеру, плиты ЦСП, OSP. Пространство между обшивкой заполняют утеплителями и мембранными материалами. Ветрозащитная и пароизоляционная, которая легко пропускает пар, что позволяет стене дышать. Такой слой позволяет сохранить благоприятный и комфортный для жизни баланс влажности и температуры. Благодаря чему сохраняется свойства утеплителя в холодное время года. Фасады дома можно обшить вагонкой, сайдингом, декоративным кирпичом или нанести фасадную штукатурку.

Так же, для строительства каркаса дома, возможно, выбрать такие виды материалов как, профиль ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции). Как мы указали на это ранее, самым популярным и распространенным является каркас из дерева. Следует учесть, что при выборе пиломатериала необходимо, чтобы влажность древесины не превышала 15%, не было деформаций и гниения. Все это, в последствии, может сказаться на прочности и долговечности всей конструкции будущего дома. Для сохранения свойств и качеств материала, древесину пропитывают влагозащитными пропитками и антипиренами. Применение которых, защищает дом от влаги и паров. 

К достоинствам каркасных домов следует отнести; хорошую теплоизоляцию и способность выдерживать критические температуры t от – 60 до + 60 ° С, что позволяет строить дома в различных климатических зонах.

В пользу прочности дома говорят такие факты как способность выдерживать напор ветра до 100 км/ч, нагрузку от обильных и сильных снегопадов, стойкость к землетрясениям средней силы, хорошая звукоизоляция 45-50дБ — благодаря современным утеплителям на основе базальтовой ваты.

Если Вам, нужен надежный, экономичный и экологически чистый дом, то ,,Каркасная технология’’ оправдает себя и позволит стать владельцем прекрасного дома.

 © Материал подготовлен специально для компании РемСтройГруп Менеджмент. 
При полном или частичном использовании материалов активная  
ссылка на www.rsg-management.ru обязательна.
 

Читайте также (статьи по теме):

Размещение утеплителя