Марокканский стиль в интерьере

   В марокканском интерьере в единое целое сливаются арабские, африканские и средиземноморские мотивы. С помощью данного стиля можно создать в квартире тёплую и уютную атмосферу, что особенно подходит для жителей северных регионов. Для марокканского интерьера характерно использование натуральных материалов в отделке: сюда относятся дерево и камень. Чаще всего стены в помещении окрашиваются в один цвет. С помощью необычного резного фриза можно украсить стык, образовавшийся между потолком и стеной. Такой приём позволяет добиться интерьера, свойственного настоящему марокканскому жилищу. 

В качестве отделки потолка зачастую используется штукатурка. В некоторых случаях потолок оформляют деревянными резными панелями, что наиболее подходит для помещений с высокими потолками. Также хорошим украшением потолка является роспись, выполненная в марокканском стиле с использованием орнамента. 

Для напольного покрытия выбирают обычно натуральный камень или керамическую плитку. Пол в данном интерьере желательно должен быть светлых оттенков. 

Мебель в марокканском стиле отличается своими необычными формами и яркой расцветкой. Из-за уникального дизайна марокканскую мебель чаще всего используют для оформления интерьера гостиных комнат. Самыми распространёнными цветами, используемыми при изготовлении мебели в этом стиле, являются: синий, зелёный и красный. Благодаря этим насыщенным цветам и их оттенкам марокканская мебель выглядит очень изыскано. Зачастую мебель также окрашивают в золотистые цвета, что позволяет воссоздать в комнату атмосферу этой жаркой страны, вызывая ассоциации с пустыней и ярким солнцем. 

В Марокко в качестве украшения для мебели используется мозаика, резьба и ткани насыщенных оттенков (бархат, шёлк, шерсть). Обивка из натуральной кожи придаёт марокканской мебели роскошный и благородный вид. 

Из-за высокого качества древесины марокканская мебель славится своей прочностью и долговечностью. 

В марокканском интерьере также часто встречаются изделия ручной работы, украшенные росписью: вазы, располагающиеся в нишах стен, а также керамические тарелки, которые обычно служат для украшения стен.

 
© Материал подготовлен специально для компании РемСтройГруп Менеджмент.
При полном или частичном использовании материалов активная 
ссылка на www.rsg-management.ru обязательна.