Гипсокартонные перегородки

  Возведение гипсокартонных перегородок – это наиболее рациональное решение в том случае, если капитальный ремонт квартиры предполагает ее перепланировку. Главное преимущество гипсокартонных перегородок заключается в том, что они достаточно просты в возведении, а их монтаж не занимает много времени. Кроме того, перепланировка квартиры с их помощью помогает отказаться от грязных строительных работ, которые являются неотъемлемым атрибутом возведения кирпичных стен (перегородок). 

  Конструкция гипсокартонной перегородки состоит из каркаса, в основе которого находятся металлические профили или же деревянный брус, а также одного или двух слоев гипсокартона. 

  Внутренней пространство такой межкомнатной перегородки может быть заполнено тепло и звукоизоляционным материалом. Кстати, стоит отметить и такое преимущество сооружения межкомнатных стен из гипсокартона, как экономия полезного пространства, ведь толщина такой перегородки составляет всего лишь около 10 сантиметров. 

  Каркас перегородки может сооружаться непосредственно на том месте, где будет устанавливаться перегородка или же на полу помещения. На полу каркас изготавливается в том случае, если есть необходимость сооружения стены нестандартной геометрической формы, например, стены с нишами. В этом случае каркас удобнее делать на полу, а только затем крепить на то место, где будет находиться новая стена. Каркас гипсокартонной перегородки может быть покрыт одним или двумя слоями гипсокартонных листов. Как правило, строители рекомендуют сооружать перегородки из двух слоев гипсокартона с каждой стороны. Это дает возможность получить более прочную и устойчивую к механическим повреждениям конструкцию, на которую можно будет крепить тяжелые полки и другие предметы интерьера. 

  Кроме того, один слой гипсокартона может быть заменен на звуко  и теплоизоляционные листы, использование которых может быть оправданным в том случае, если необходимо добиться хорошей шумо- теплоизоляции новопостроенной комнаты. Как известно, гипсокартон служит прекрасным основанием для отделки стен каким-либо финишным покрытием. Перегородка, сооруженная с его помощью, не нуждается в дополнительном выравнивание, чем не могут похвастаться стены из кирпича или же другого материала. 

  Если в качестве финишного настенного покрытия будут использоваться обои, то возведенную стену будет достаточно покрыть грунтом, не забыв предварительно заделать швы между листами гипсокартона при помощи специальной смеси. Затем можно приступать непосредственно к поклейке обоев. 

  Если же стена будет окрашиваться, то ее лучше предварительно подготовить при помощи финишной шпатлевки.