Подвесные потолки: преимущества натяжных потолков

  В наше время определенной популярностью у многих покупателей стали пользоваться разнообразные подвесные потолки. Причин такой популярности существует несколько. Во-первых, это привлекательный внешний вид. Кроме того, установив один раз подвесную конструкцию, Вы на долгие годы сможете избавить себя от необходимости каждый год что-то ремонтировать и перекрашивать. Уникальная конструкция подвесного потолка дает весьма большие возможности для творчества. 

  Главным элементом подвесного потолка можно считать его объемное каркасное основание, на которое сверху крепят листы гипсокартона и другие потолочные элементы. 

  Подвесной потолок, в отличие от натяжного аналога, довольно просто разобрать или заменить поврежденный элемент. Если Вы применяете листы гипсокартона, без дополнительных косметических работ Вам, скорее всего, не обойтись. Использование гипса или минерального волокна избавит Вас от лишних хлопот. 

  Выделяют два вида подвесных потолков: реечный и кассетный потолок. Реечный вариант обычно состоит из алюминиевых панелей, а кассетная разновидность – из алюминия и стали. Последний вариант считается более долговечным. 

  Долгое время натяжные потолки считались роскошью и показателем богатства. Сейчас этот изыск может позволить себе каждый и является идеальным решением для офисов, небольших магазинов, клубов и жилых помещений. Подвесные потолки легко скроют любые дефекты покрытия потолка. Кроме того, их можно использовать как нишу для вентиляционного оборудования и проводов. Несомненным достоинством подвесного потолка можно считать способность поглощать звуки. Плюс, он очень прост в уходе. Натяжные потолки – это возможность сделать свой интерьер еще более изысканным, добавить изюминку и поразить родственников и друзей.

  Они бывают глянцевые, матовые и текстильные, но помимо этого есть еще множество вариантов, о которых Вам расскажут наши специалисты в этой области. Натяжные потолки можно устанавливать как в жилых помещениях, так и в помещениях с повышенной влажностью.