Ремонт квартиры – стихийное бедствие или как выбрать качественные услуги.

 Наконец-то, долгожданное приобретение собственного жилья или возможность его обновления, доставляет радость от фантазий и ожиданий будущего комфорта. Да это действительно так и здесь сложно не согласиться. Но, зачастую на практике поиск исполнителей мечты, ставит в тупик. Огромное множество реклам и советов порой может ввести в сомнение и даже запутать. Будет гораздо проще, если Вы, имеете общие представления о том, как должны выполняться работы по обустройству Вашего, пространства. Информацию о технологиях и материалах можно в избытке найти на любом тематическом форуме.

Но так же, бывает и наоборот, когда мнительный заказчик превращает выполнение работ не в творческий процесс, а в постоянные придирки без основания. Считая, что он пересмотревший кучу тематических форумов, знает больше чем мастер с опытом. На рынке предоставления услуг по ремонту и отделки помещений, присутствует множество предложений от частных бригад, строительных фирм и частных мастеров. Следует понимать, что качество работ, это опыт мастера и его индивидуальность. Но не просто определить на первый взгляд с кем имеешь дело.

Строительная фирма, ну тут вроде все понятно. Обратился в компанию и все проблемы решены, да нет, и здесь есть подводные камни. В строительных фирмах работают те же люди. Так в чем же дело ?

Наше субъективное мнение таково. Реальные возможности компании, ее опыт, мастерство и возможность находить компромиссы, вот что может облегчить жизнь. Конечно, <<Уникальность сарафанного радио>> не исключение из правил. Но достаточно проверить компетентность исполнителей, задав профессиональный вопрос. Ведь работы по обустройству интерьера это важный вид работ. Где наряду с навыками присутствуют и качественные характеристики материалов, химические процессы, физические свойства, знание которых необходимо для настоящего профессионала. Приобретаемые навыки работ с материалами, действительно позволяют стать профессионалом. Но создание интерьера Вашей, мечты, это комплекс работ. Вот здесь-то и кроется суть вопроса. Профессионал-это мастер способный понимать происходящие этапы работ, причинно-следственные связи и быть в курсе последних изменений на рынке материалов. Так как именно новые материалы, вносят коррективы в технологии.

Таким образом, симпатия к мастерству, после беседы с потенциальным исполнителем может и не возникнуть. Но в любом случае можно рассчитывать на качество работ при бдительном внимании к объекту. Если лицо ответственное за выполнение работ, соблюдает графики работ и отчета перед заказчиком, то Вам, станет ясно с кем Вы, имеете дело. В значительной степени создаст впечатление, предлагаемый комплект документов, в договоре которого будет обозначено время пребывания прораба на объекте, позволит оценить серьезность намерений. Не торопитесь с выбором подрядчика и не пытайтесь экономить. Как говориться скупой платит дважды.

© Статья написана специально для компании РемСтройГруп Менеджмент.
При полном или частичном использовании материалов активная
ссылка на www.rsg-management.ru обязательна.
 

Читайте также (материалы по теме):

Новая жизнь – с новым ремонтом квартиры!

Как выбрать строительную фирму для ремонта квартиры?