Сколько стоит ремонт квартиры ?!

Вот и сбылась мечта – вы стали обладателем квартиры в новостройке. В предвкушении новоселья вы уже строите планы на будущее: всего-то и осталось – ремонт побыстрей закончить! Но оказывается, что купить квартиру значительно проще, чем привести ее в надлежащий вид.

Если ваша квартира в доме современного проекта – монолит-кирпич, то для вас есть две новости, как обычно — хорошая и плохая. Хорошая – это то, что приступать к ремонту вы сможете сразу, вступив во владение. А плохая – ремонт одного квадратного метра обойдется вам примерно 8000-10000 руб.

У владельцев квартир в «панельках» все обстоит наоборот: начинать ремонт следует через год после окончания строительства, чтобы успела произойти усадка здания, зато и ремонт квартиры обойдется дешевле – около 5700-7600 руб. за кв.м.

Данные суммы касаются только оплаты работ, так что смело добавляйте сюда и стоимость материалов, причем чем они дороже, тем больше придется выложить за работу с ними.

Кому доверить ремонт?

Кто – строительная фирма или бригада частников – лучше справится с вашим ремонтом? Результат может быть одинаковым, или совершенно различным – это как повезет. Старайтесь ориентироваться на мнения людей, уже пользовавшихся услугами этих специалистов или фирм, если сможете побывать на уже отстроенных ими объектах – еще лучше. В любом случае, необходимо задокументировать ваши отношения, составив договор. С фирмой удобнее иметь дело, когда у вас нет свободного времени для наблюдения за ходом ремонта. Если же у вас свободный график – вы можете сэкономить и нанять частников, но, тогда придется бывать на своей стройке ежедневно и освоить новую специальность «бригадир». Если вам необходим эксклюзивный интерьер – без услуг строительной компании с дизайнером вам не обойтись.

Несколько правил успешного ремонта

 Максимально полно оговорите список необходимых работ, их объем и очередность выполнения. Так вы избежите разбирательств по поводу возможных недоделок.

 Обязательно установите критерии контроля качества принимаемых работ. Если это сразу не оговорено, спорить потом будет бессмысленно.

 Обязательно разделите все работы на этапы и определите порядок их выполнения, сроки и оплату. Здесь же нужно упомянуть о гарантиях и штрафах за нарушение всех установленных пунктов.

Уложиться в заранее составленную смету ремонта – это мастерство на уровне высшего пилотажа, и добиться такого удается крайне редко, но есть выход. Следует понимать, что разработанный дизайн проект интерьера позволяет максимально точно с погрешностью до +/- 10% определить не только объем работ но и рассчитать объем необходимого материала. В случае проведения ремонта без дизайн проекта, чтобы в процессе стройки не возникало незапланированных трат, сразу увеличьте свою смету на треть – вполне возможно, что в итоге выйдете «на ноль». 

 

Читайте так же:

Как формируется цена на ремонт квартиры и строительно-отделочные работы?

Сколько предстоит потратить на ремонт спальной комнаты

 
 
© Статья написана специально для компании РемСтройГруп Менеджмент.
При полном или частичном использовании материалов активная 
ссылка на www.rsg-management.ru обязательна.