Кантри стиль — уютная атмосфера Вашего дома

  Одним из популярных в настоящее время направлений в оформлении жилищного интерьера является стиль Кантри. Уже непосредственно одно название «Кантри» говорит о сущности стиля, оно свидетельствует об его отношении к образу жизни страны, в которой стиль непосредственно используется. Максимальное приближение к истокам, к сельскому колориту, напоминание о сельском образе жизни – вот он стиль Кантри. 

В переводе с английского языка «country» имеет два значения: 1) страна; 2) деревня. Таким образом, данный стиль вполне целесообразно отнести к народному стилю, который может воплощать интерьер украинской хаты, русской избы, американского ранчо и т.п. мотивы — в зависимости от народности и страны. 

Главная особенность стиля – простота интерьера, но одновременно — полноценность комфорта, функциональность. Подобного рода обстановка вызывает у человека чувство домашнего очага, уюта, подъем настроения, ощущение идиллии. 

Характерной особенностью стиля является и то, что его можно применять в форме чисто классической, а также привязывая к современному, иногда весьма оригинальному образу жизни. В стиле Кантри — естественная чистота, полная природность материалов, натуральность. В стиле Кантри нет никаких ограничений относительно цветовой гаммы, и это еще одна из характерных его особенностей. 

Основные требования стиля Кантри.

Здесь нет места для уникальных предметов мебели и антиквариата. Чему-то, что привязывается к конкретному историческому времени. Предметы, которые, кажется, уже были в употреблении, немного постаревшие от времени, слегка изношенные, не удивляющие уникальностью дизайна – вот такая мебель вполне подходит для деревенского стиля. Во всем должно быть чувство меры. Не делайте ставку на громоздкие, массивные предметы при оснащении жилища мебелью. 

Применяя ткани к стилю Кантри, используйте ткани с клеткой, полоской, с цветочными рисунками. При обустройстве интерьера стремитесь к соответствию цветовой гаммы мебели с расцветкой ковриков, накидок, занавесок, добивайтесь гармоничного их сочетания. И все эти предметы дизайна: коврики, занавески не должны производить впечатление, что они совсем недавно куплены в магазине. Здесь нет места идеальной новизне, однако присутствует некоторая старинка, и это – главный стилевой принцип. Рисунки сдержаны, краски легкие, фактура натуральна и проста – в этом вся суть стиля Кантри, внутренняя и внешняя его стороны. 

Цветовая гамма для стиля Кантри. 

Какой дизайн интерьера вам нужен – более консервативный, или же современный? В зависимости от этого может быть рекомендована одна цветовая палитра из двух основных.

Для более современного облика варианта стиля вполне подходит цвет светлого дуба, а вот для интерьера консервативного лучше выбрать цвет мореного дуба или же сосны. Но надо помнить, что к стилю Кантри совсем не подходит идеальный белый цвет, но оттенки, близкие к сливкам или слоновой кости — возможны. 

Некоторое наслоение цвета для стиля Кантри – своеобразная особенность построения цветовой палитры. Стремитесь к идеальной гармонии, играйте с цветом, но не создавайте ярмарку-балаган, ибо это будет явным перебором для данного стиля.

Нормальным, умеренным вариантом можно считать использование трех-четырех цветов в их разной степени насыщенности. Стоит отметить, что для классики Кантри предпочтительными являются цвета – зеленый, синий, оттенки красного и коричневого. Кантри современный тяготеет к свежести, легкости в красках: розовый, желтый, нежно-зеленый, синий – вот цвета, вполне подходящие для него. 

Стены, потолки, полы для стиля Кантри. 

Стены, полы и потолки в деревенском стиле отличаются от городских вариантов дизайна. Здесь отсутствует гладкость и ровность бетона. Здесь правит бал дерево – приятное, теплое, живое. При создании образа, присущего стилю Кантри, стремление к соблюдению этих критериев необходимо. Стены могут иметь вид грубо оштукатуренных, или же оформлены под чистое дерево. Обои применяются узорчатые, или же выкрашены в один тон мягкого пастельного цвета. 

Для стиля Кантри полы – покрытия практичные и твердые. Из всех материалов здесь предпочтительнее все то же дерево. Возможно ламинированное покрытие, имитирующее древесину ценных пород, доска половая или массив дуба. Для кухни и прихожей применяют плиточное покрытие. Предпочтительнее применение материала с фактурой, которая максимально олицетворяет близость к природе. 

Потолок интерьера в стиле Кантри – конструкция надежная и простая. Одним из вариантов оформления, который можно считать оптимальным, является с использованием мощных деревянных балок, которые имеют форму бруска или бревна. Однако здесь все продиктовано мотивом. Для интерьера русского Кантри такой потолок будет предпочтительным, а для другого народного мотива, конечно же, требуются совсем другие формы.

Стиль Кантри является фаворитом у дизайнеров компании «РемСтройГруп Менеджмент» и мы, как никто другой, знаем, как создать в помещении антураж и атмосферу близости к природе. Если Вас интересует какая-либо информация или Вы уже твердо намерены видеть у себя именно такой дизайн, позвоните нам, и мы ответим на все ваши вопросы.

 
© Материал подготовлен специально для компании РемСтройГруп Менеджмент.
При полном или частичном использовании материалов активная
ссылка на www.rsg-management.ru обязательна.