Возведение стен

 Наконец-то фундамент набрался прочности и можно приступать к возведению важнейшей составной части Вашего дома – стенам. От их типа будет зависеть многое в конструкции здания: планировка, отделка, способ монтажа коммуникаций и электроснабжения. Возводимые стены должны обеспечить хорошую теплоизоляцию, быть прочными и долговечными.

Стены подразделяют на несущие, самонесущие и ненесущие. По роду материалов различают стены, возведенные из камня и построенные из древесины. Каждый материал имеет свои преимущества, но главный критерий при выборе – теплопроводность. Теплопроводность – это способность материала, передавать через свою толщину тепловой поток, возникающий из-за разности температур на противоположных поверхностях. Что бы создать комфортные условия проживания, Ваш дом должен иметь такую толщину стен, сопротивление теплопередаче которых будет в пределах 2,8 – 3,16 м°C/Вт (для Московской области). Соблюдение требований теплопередачи, позволяет экономить до 50% энергии, расходуемой на отопление и обогрев здания, что сейчас особенно актуально из-за высоких цен на энергию.    

Мы не будем подробно рассматривать особенности возведения стен из различных материалов. Дело в том, что зачастую выбор оптимального решения в 99% случаев требует дополнительного утепления конструкций. Одним из распространенных способов утепления считается отделка фасада, но встречаются и другие способы утепленияАбсолютно любую конструкцию здания можно утеплить применив современный теплоизоляционный материал способный обеспечить нормативные показатели теплопроводности, в том числе и на стадии возведения стен. 

 © Материал подготовлен специально для компании РемСтройГруп Менеджмент. 
При полном или частичном использовании материалов активная 
ссылка на www.rsg-management.ru обязательна.

 

Читайте также (статьи по теме):

Строительство коттеджа