Художественная роспись стен и потолков

  Художественная роспись в интерьере сегодня является одной из востребованных идей среди дизайнерских решений. Еще в период античности состоятельные египтяне, древние греки и римляне украшали свои жилища при помощи настенной росписи и фресок. Художественная роспись — это возможность не только преобразить жилище, но и подчеркнуть статус и уровень культуры хозяев. С каждый годом возрастает спрос к этому удивительному и гармоничному виду творчества. Сегодня стандартизация идей не воодушевляет ни дизайнеров, ни заказчиков, в дизайне ценится эксклюзивность, творчество и индивидуальность. Заметим, что художественная роспись стен и потолков не так популярна, как обыкновенная оклейка обоев, это говорит о том, что для данного вида декорирования интерьера необходима длительная подготовка и навыки опытных специалистов, работа которых обойдется не слишком дешево. 

  Итак, вы решились оформить интерьер при помощи художественной росписи, вам следует пригласить художника-дизайнера и прислушаться к его рекомендациям. 

  Для начала следует разобраться, будет ли роспись стен основной доминантой при оформлении интерьера, или декорироваться будет только часть жилой площади. В комплексном оформлении стен, несомненно, должны учитываться пожелания заказчика и видение дизайнера. Воплощая творческую идею, следует сопоставить габариты помещения с наносимым изображением, а также уделить особое внимание освещению – дневному и искусственному. Немаловажное значение в оформлении интерьера играет цвет мебели, ее месторасположение и сопутствующие элементы декора. В небольших жилых помещениях целесообразней применять отдельные орнаменты или декоративные элементы. В крупногабаритных помещениях, оптимальным вариантом станет изображение крупного масштаба — пейзажи, сюжетные картины, абстрактные композиции. 

  Основополагающими критериями при планировке декорированной росписи являются: масштаб, пространство, фактура и колорит.  При помощи росписи можно визуально увеличить, либо уменьшить пространство помещения. К примеру, сюжетная картина или изображение античного дворика уменьшат пространство и сделают вас наблюдателем античной жизни. 

  Увеличить пространство помогут ложные арки и рамки, которые широко используются в оформлении интерьеров. Первостепенное значение играет масштаб рисунка, так как он всегда становится доминирующим элементом интерьера и притягивает к себе взгляды. Слишком объемные рисунки делают комнату не совсем уютной, а слишком мелкие могут сливаться с другими элементами декора. 

  Дизайнер-художник мастерски может обыграть высоту и ширину вашего помещения, используя дизайнерские хитрости. Вопрос с низкими потолками решиться при помощи подбора светлых тонов. Потолок должен отличаться на один тона стен. Также визуально приподнять потолок можно используя фриз художественного оформления. 

  Не всегда удается чувствовать себя комфортно в помещении с потолками около 4-5 метров, и достаточно лишь окрасить их на тон светлее тона стен, как сразу же преобразиться пространство. Оно станет уютным, просторным и светлым. 

  Художественная роспись стен позволит вам оживить свое жилище, вы сможете любоваться шикарными пейзажами и фресками; возможно, вам захочется окунуться в сказочный и волшебный мир, или стать сторонним наблюдателем древнегреческого театра, или лицезреть античный деревенский дворик. Приобщитесь к искусству, перенеситесь в эпоху Ренессанса и возможно, вам откроются новые грани мировоззрения.

© Статья написана специально для компании РемСтройГруп Менеджмент.
При полном или частичном использовании материалов активная 
ссылка на www.rsg-management.ru обязательна.

 

 Хотите узнать подробнее или сделать заказ?

тел.: 7 (499) 755-57-05